Законопроект от минкультуры о повышении цен на прокат иностранных фильмов .

Законопроект от минкультуры о повышении цен на прокат иностранных фильмов .

На многих ресурсах и интернет форумах появилось негодования  по поводу того, что Министерство культуры решили внести в законопроект  поправки, цену на прокатное удостоверение. Для тех кто не в курсе, на данный  момент прокатное удостоверение в России  стоит 3 500 руб. за фильм, а министерство культуры хотят повысить ценник до пяти миллионов рублей.

Многие начали впадать в панику, мол из -за такого ценника мы попросту не увидим новинки фильмов, но это не так. Дело в том, что если Госдума одобрит этот законопроект,  то скорей всего в нашем прокате пострадают только  те фильмы, к которым будет малый интерес. Попросту говоря, низко-бюджетные фильмы, которые зарабатывают, если повезет  10-15 миллионов. А все остальные блокбастеры, которых ожидает публика, никуда ни денутся. Просто прокатчики заработают на пять миллионов меньше, а при хороших кассовых сборах эта капля в море.

Ну а если вы любитель низко-бюджетных фильмов, то тут увы печаль, с такой ценой фильм себя попросту не оправдает. Так что, придется смотреть дома на ТВ, вместо удобного кресла в кинотеатре. Лично я считаю, что 70% процентов кинолюбителей разницу не увидят и вся та паника, которая сейчас происходит на разных ресурсах, напрасна.

54321
(0 votes. Average 0 of 5)
Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *