Обзор фильма «Чужой завет».

Обзор фильма «Чужой завет».

Всем привет! Наконец-таки состоялась долгожданная премьера фильма «Чужой завет». Посмотрев фильм, я поймал себя на мысли, что все поклонники «Чужого», скорее всего не увидят того, что ожидали от этого фильма. Как по мне, так это совсем не продолжение культового фильма «Чужой», а больше подобие «Прометея» с ещё большими перегибами в религиозных и антирелигиозных высказываниях. Немного о сюжете.

После экспедиции корабля «Прометей» среди живых остались только Элизабет Шоу и человек-робот Дэвид. На сей раз вместе с командой единомышленников они организовывают новое путешествие на неизведанную планету. Их воздушное судно называется «Завет». Главная цель – узнать поближе прародителей человека, понять мотивы их неприязни к людям и планы по уничтожению человеческой расы.

В ходе экспедиции экипаж принимает решение поменять курс назначения на другую планету, так как компьютер сообщает, что она намного больше пригодна к жизни. Высадившись, колонисты начинают обследование территории. К своему удивлению, они обнаруживают растущую пшеницу, но нет следов ни животных ни птиц. Тем временем за нежданными гостями пристально наблюдает коренной житель, которому такое вторжение не по нраву. В одной из пещер исследователей ждет встреча с ним. Агрессивное существо со щупальцами заражает колонистов страшным вирусом. Внутри пораженного организма развивается настоящий монстр с программой уничтожения человека. Теперь для экипажа первоочередная задача – выжить.

Лично мне, этот фильм понравился, рекомендовать его вам для просмотра или нет, я не знаю. Если  вы ярый фанат и поклонник «Чужого», то есть большая вероятность того, что вам этот фильм не понравится. Дело в том, что в «Чужом завете»  история происхождения самого «чужого» была изменена, что скорее всего негативно отразится на поклонниках культовой трилогии. Если в силу своего возраста или по каким-то другим причинам не смотрели части «Чужого», то скорее всего, вам фильм зайдет. Фильм снят довольно- таки не плохо, что не может не радовать и скучать он точно не заставит. На этом у меня все, желаю всем хорошего просмотра и отличного настроения.

54321