Обзор фильма "Первому игроку приготовиться".

“Первому игроку приготовиться”.

Всем привет с вами вновь  Роман Харчев и сегодня мой обзор к фильму “Первому игроку приготовиться”. Фильм снял Стивен Спилберг по одноименному роману “Первому игроку приготовиться”, который в свое время стал бестселлером. Ну и кто, как ни Стивен Спилберг смог бы снять такой потрясающий фильм! Один из главных создателей той культуры, где и зарождался роман Ирнесто Клейну.

По сюжету, большинство людей выбирают виртуальный мир в место реального. Виртуальный мир называется Оазис, любой кто заходит в этот мир может там стать кем угодно, что еще больше подстегивает людей проводить как можно больше времени там. Создатель сего мира перед смертью завещал, что тот кто отыщет пасхалку в виртуальном мире спрятанным им, тот и унаследует его мир. Главный герой фильма пытается найти эту пасхалку, но ему противостоит одна корпорация у которой есть свои планы на Оазис. А именно, отыскать пасхалку, стать владельцем всего виртуального мира и ввести донат и микротранзакции.

Главные герои проходили все секреты благодаря тому, что вспоминали старые видео игры, кино и фантастику. Если вы выросли на старых играх и фильмах Камерона, то вас этот фильм потрясет до глубины души. С каждой минутой ты начинаешь ловить множество отсылок  к любимым произведениям и это очень круто. В целом, сюжет фильма очень искусно играет на ностальгии, что приводит в восторг. Чего стоит  только последний бой в котором сражаются множество культовых  персонажей из сериалов, кино и игр.

В целом мне фильм очень понравился, если честно, я скептически относился к нему, но то что я увидел это было нечто, а именно восторг и приятные впечатления. Стивен Спилберг так же подтвердил, что еще не высох порох в пороховнице и он умеет снимать крутое кино.

На этом мой обзор подходит к концу. На последок могу сказать одно, что Стивен Спилберг в отличии от романа отдал дань всем известным персонажам за последнее десятилетие. Здесь вы увидите и черепашек ниндзя, и героев из мортал комбат, назад в будущее, робот из стального гиганта, майнкрафт и многих других, что непременно согреет сердце многим зрителем. На этом все, до скорых встреч!!!

Моя группа в контакте: https://vk.com/romankharchevgames