Гоголь. Вий. Запоздалый обзор.

Гоголь. Вий. Запоздалый обзор.

Всем привет с вами я Роман Харчев и мой краткий обзор по отечественному  фильму “Вий”. Да, он уже давно прошел в кинотеатрах, многие  его уже посмотрели, ну а те кто запоздалые как и я, ловите обзор. В первую очередь хочется заметить, что “Вий”- это не кино, а мини сериал, который нам втюхивают как отдельную картину. Это не то, когда выходит вторая часть фильма, а именно то, когда один сюжет растягивают на три части.

Итак, немного о сюжете. Отыскав рабочие документы покойного сыскаря Гуро, болезненный и нервный писарь Гоголь с полицаем Бинхом пытаются найти ключ к пониманию загадочных убийств, терзающих неприметную деревеньку Диканьку. Каждый раз таинственный Черный Всадник появляется словно из ниоткуда, чтобы забрать следующую юную жертву. В записках погибшего следователя есть намек, что убийца охотится за девушками по праздникам, поэтому глава местного управления запрещает людям покидать дома с заходом солнца и старается предотвратить очередную трагедию.
Но один человек отказывается соблюдать указания борцов с нечистью. Пришлый странствующий монах Хома Брут заявляет, что в селе живет злая ведьма и он намерен спасти ее проклятую душу. Дар Николая Васильевича видеть потусторонние силы и вмешиваться в ход событий поможет охотнику усмирить колдунью, которая призывает в защитники грозного демона Вия.

В целом, мне “Вий” понравился, приятно осознавать что в отечественное кино  начали снимать на таком уровне. Меня порадовал сюжет фильма, да, по названию ожидаешь немного другого, те кто смотрели советский фильм 1967 года будут не много разочарованны. Потому как не увидят главной сцены в церкви и не услышат ту пугающую фразу: ” Поднимите мне веки.” Графика,спец эффекты, да и в целом атмосфера все на высоте в этом фильме, что конечно же радует, но есть и свои косяки которые приводят в недоумение. Но все же я могу смело сказать, что это настоящие, то самое брутальное отечественное фэнтези за которое лично мне не стыдно.

Стоит ли  его смотреть тратя свое время? Если вы яро не любите русское кино, то думаю ответ ясен. А всем остальным добро пожаловать. Пишите в комментариях, как вам это кино?! А у меня на этом все, до скорых встреч и всем хорошего настроения.