Все что знаю про Assassin’s Creed Odyssey

Все что знаю про Assassin’s Creed Odyssey

Объявляя Assassin’s Creed Origins, Ubisoft позиционировал игру с четко обозначенными элементами RPG. Assassin’s Creed Odyssey, следующая игра этой популярной серии, следует по этому же пути, и станет полноценным представителем жанра RPG. Проект является результатом трехлетней работы разработчиков от Ubisoft, которые не постеснялись внести изменения в механику игры. Давайте проверим, что нас ожидает в игре, которая 5 октября 2018 года отправится на PlayStation 4, Xbox One и персональные компьютеры.

1. Сюжет

1.1. Античные времена

В 431 г. до н.э. между Афинами и Спартой разразился конфликт, известный как Пелопоннесская война. Именно в эти непростые времена жили Алексиос и Кассандра, герои Assassin’s Creed Odyssey и великие родители знаменитого короля Леонида, который возглавлял трех спартанцев, и сражался против персидской армии в битве при Фермопилах. Каждый главный герой вырос в Спарте, где его обучали как воина, но однажды он был изгнан со своей семьей и вынужден зарабатывать на жизнь как наемник. Игра начинается, когда наш герой принимает приказ, который радикально изменит его жизнь, открыв для него путь легендарного героя.

Assassin’s Creed Odyssey представит двух главных героев. В отличие от Assassin’s Creed: Syndicate, где мы могли переключаться между Джейкобом и Евой Фрай, выбор героя, сделанного в начале игры, будет постоянным; несмотря на то, что судьба Кассандры и Алексиоса связаны между собой.

Стоит отметить, что сюжет игры имеет нелинейное повествование и различные финалы, определяемые нашими выборами. Наш выбор не позволит изменить судьбу мира, но мы сможем влиять на жизнь героя, принимая различные решения. Кроме того, впервые в истории серии вы сможете выбрать не только итог диалога, но и романсы с отдельными лицами (также упоминается про романы между одним и тем же полом, потому что гомосексуализм не был редкостью в Древней Греции). Как и в предыдущих играх от Assassin’s Creed, в Odyssey появятся исторические персонажи; среди них Геродот, документирующий историю Кассандры или Алексиоса. Гиппократ, являющейся отцом современной медицины, и, наконец, Перикла, который сражается на стороне Афин.

1.2. Современные времена

В дополнение к историческому сюжету в игре будет место для истории, которая будет происходить в наше время. Игра будет носить название Assassin’s Creed Origins by Layla Hassan.

2. Игровой мир

Разработчики создали обширный открытый мир, разделенный на несколько регионов, которые отличаются по типу ландшафта, плотности населения и степени благосостояния жителей.

Наше приключение начнется в Кефалинии, теплом, горном острове. В ходе борьбы мы посетим северную Грецию (включая современную Македонию и богатую солью Локриду), Аттику (центром которой станут Афины), Пелопоннес (где находится Спарта), а также осенние лесные острова или даже острова Ялова, где живут люди несмотря на активные вулканы (один из них похоронил минойскую цивилизацию).

Большую часть игры вы будете перемещаться пешком (но благодаря известной системе паркура, позволяющей вам быстро преодолеть препятствия на местности и подняться на здания, это не будет столь большой проблемой). Но авторы предоставят вам гораздо более быстрые средства передвижения. Первым из них будет лошадь или лошадь Фобоса, которую мы сможем позвать свистком, как Геральт Плотву, в третьем Ведьмаке.

Второй – это корабль Adrestia, который мы сможем изменить на свой вкус, изменив его внешний вид и характеристики. Стоит отметить, что на протяжении игры мы сможем привлекать новых членов экипажа, каждый из которых будет иметь перк, влияющий на наш боевой потенциал во время морских сражений. Кроме того, моряки смогут наслаждаться тяготами блуждания по открытым водам, напевая песни на их родном языке. Благодаря кораблю мы сможем искать затонувшие корабли, где вы сможете найти ценные вещи.

Ориентироваться, искать интересные места или определять позиции противников нам поможет ручной орел Икарос, который, как Сенна в Assassin’s Creed Origins станет нашим разведчиком.

3. Оружие

Алексиос или Кассандра смогут сражаться легендарным артефактом: Копье Леонида. Это оружие заменит скрытое лезвие, известное из более ранних частей серии, позволяющее протагонистам спокойно уничтожать противников. Но помимо копья герои получат более сотни орудий для убийства, разделенных на девять категорий. В дополнение к различным типам оружия ближнего боя, Алексиос и Кассандра будут использовать и лук. В отличие от Assassin’s Creed Origins, в котором было представлено несколько типов этого оружия, в Odyssey будет только один. Еще во время боя вы сможете свободно переключаться между несколькими вариантами выстрелов.

Во время игры мы также будем приобретать новые элементы доспехов и одежды. Как и в Origins, отдельные элементы оборудования могут быть модернизированы на основе системы крафта.

4. Бой

4.1. Сражения на суше

Боевая система будет иметь такую же механику, как и в Assassin’s Creed Origins. Поэтому сражения будут основываться на использовании тактики и блокирующих атак. Следует также помнить про специальные возможности, которые Кассандре и Алексиосу даст Копье Леонида. Благодаря этому главные герои смогут быстро лишить врага щита или нанести удар противнику как сделал спартанский король из фильма “300 спартанцев”. В игре появятся крупномасштабные битвы, в которых будет участвовать до трехсот единиц как солдат, так и техники.

Как и в Assassin’s Creed Origins Hunters в Odyssey появятся «сотрудники правоохранительных органов», которые будут преследовать вас при нарушении закона. Когда один из них будет находиться поблизости, мы получим соответствующее сообщение, которое проинформирует про его вооружение, сильные и слабые стороны. Кроме убийства, вы сможете попытаться подкупить его или… просто уйти.

4.2. Морские сражения

Морские битвы станут неотъемлемой частью геймплея, как в Assassin’s Creed IV: Black Flag или побочных эпизодах в Assassin’s Creed Origins.

5. Развитие персонажа

Как и положено жанру action RPG, в Assisin’s Creed Odyssey появится развитие персонажа. За завершения сюжетных и побочных миссий мы получим очки опыта, которые помогут развивать нашего героя. Очки навыка можно потратить на разблокирование новых навыков, разделенных на четыре категории; Охотник (навыки связанные с использованием лука или приручения животных), воин (навыки боя в ближнем бою), убийца (навыки скрытного перемещения) и других (общие навыки, такие как уменьшение урона от противника, отвлечение внимание врагов).

6. Движок

Assassin’s Creed Odyssey работает на основе графического движка, который был в предыдущей части серии, поэтому можно рассчитывать на высококачественную графику. Консольные версии игры будут использовать возможности PlayStation 4 Pro и Xbox One X. Разработчики еще не поделились требованиями на ПК.

7. Содержание всех выпусков

В дополнение к стандартной версии Assassin’s Creed Odyssey можно приобрести несколько дорогих и более обширных версий. И заказывая игру перед выходом, мы обеспечим доступ к бонусной миссии The Blind King.

1. Deluxe Edition

– Цена: USD 79.99 на ПК (только в цифровой версии), PlayStation 4 и Xbox One

В версию Digital Deluxe входит (кроме самой игры):

– Пакет очков опыта и драхмы (внутри игровая валюта);

– Комплект оборудования Kronos Gear Pack;

– Пакет оборудования Herald of Dusk Gear Pack;

– Пакет модификации корабля Capricornus Naval Pack.

2. Gold Edition

– Цена: $ 99 для ПК (только в цифровой версии) и $ 109,99 для PlayStation 4 и Xbox One

Gold Edition включает (помимо самой игры):

– Дополнительная миссия под названием «Тайны Греции»;

– Металлическая коробка (в версиях PlayStation 4 и Xbox One);

– Возможность начать игру за три дня до мировой премьеры.

3. Ultimate Edition

Цена: 119 долларов на ПК

Доступный только в цифровой версии на персональных компьютерах, версия Ultimate содержит все достопримечательности из выпусков Deluxe и Gold от ПК.

4. Spartan Edition

– Цена: 159.99 долларов для ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Первое издание доступно только в магазине Ubisoft Spartan Edition. Пакет включает в себя все содержимое версий Deluxe и Gold, а также:

– Литографии;

– Артбук;

– Печатная карта игрового мира;

– Саундтрек из игры;

– Металлическая коробка;

– 39-сантиметровая фигура Алексея.

5. Pantheon Edition

– Цена: $ 219.99 для ПК, PlayStation 4 и Xbox One

Купить можно только в магазине Ubisoft, эта версия включает (помимо игры и содержимого выпусков Gold и Deluxe):

– Печатная карта игрового мира;

– Артбук;

– Металлическая коробка;

– Саундтрек из игры;

– 39-сантиметровая фигура Алексея и 28-сантиметровая фигура противника.

8. Общая информация

Хотя разница между датами выхода Assassin’s Creed Origins и Assassin’s Creed Odyssey составляют менее года, создатели утверждают, что они работают над игрой в течение трех лет. Это значит, что проект начали разрабатывать где-то во время премьеры Assassin’s Creed: Syndicate

На этом все. Не забывайте подписываться на мою группу в контакте:https://vk.com/romankharchevgames

А также читайте меня на Яндекс Дзен: zen.yandex.ru/id/5b2831761620e000ac703c03.

https://www.youtube.com/watch?v=zwX5V6atTCE

54321
(0 votes. Average 0 of 5)
Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *