God of War Ragnarok: первые впечатления. Первый настоящий некстген?

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

God of War Ragnarok от Sony дебютировал в среду с положительными ранними отзывами, предполагая, что это может стать катализатором, который нужен японскому игровому гиганту, чтобы подойти к концу года без большого успеха.

Критикам нравится God of War Ragnarok. На сайте Metacritic, собирающем обзоры, у игры 94 балла, что делает ее второй по количеству баллов оригинальной игрой года, чуть ниже the transcendent Elden Ring. Рецензент IGN назвал ее “законченным произведением искусства сверху донизу” и “всемогущим достижением”.

Побив рекорды во время пандемии, индустрия видеоигр в этом году резко упала из-за отсутствия крупных игр, нехватки консолей и экономического спада. Таким образом, ставки высоки для God of War Ragnarok, одной из немногих игр-блокбастеров осени и последней записи в одной из самых важных франшиз Sony.

В 2018 году Sony перезагрузила сериал с новой записью, в которой были исключены грубые сексуальные сцены и главный герой сериала Кратос переосмыслился как грубый, но любящий отец. Эта игра получила похвалы и была признана одной из лучших в этом году. На PlayStation и ПК было продано 23 миллиона копий. Четыре года спустя появилось продолжение, которое, как надеется Sony, достигнет или превзойдет максимумы последней версии.

Действие игры разворачивается в скандинавской мифологии через несколько лет после ее предшественницы во время зимы, периода бесконечного снега, который, как говорят, предвещает конец света. В конце последней игры Кратос и его сын Атрей обнаружили пророчество с двумя ключевыми фрагментами. Во-первых, Атрей на самом деле Локи, скандинавский бог зла, а во-вторых, Кратосу суждено умереть. Это большие ставки для God of War Ragnarok, и когда игра начинается, Кратос и Атрей уже сталкиваются с большими вопросами об их отношениях, их цели и о том, что может принести Рагнарек.

Я сыграл около 15 часов в God of War Ragnarok, и хотя я еще не закончил, я наслаждался каждой минутой. Битва великолепна и глубока, полна интересных вариантов и комбинаций, которые позволяют вам самозабвенно разрывать демонов и монстров на части. Фанаты критиковали последнюю игру за однообразие ее врагов, которые в основном были разновидностями зомби, и разработчики ответили, наполнив God of War Ragnarok совершенно разными существами, которых нужно убивать.

Сражения доставляют удовольствие, что еще раз подчеркивается топором Левиафана Кратоса, который вы можете бросить и призвать обратно в свою руку приятным нажатием кнопки. Вы можете настраивать снаряжение и играть с различными специальными способностями, используя, например, свое холодное оружие, чтобы охладить врага, а затем переключиться на свое огнестрельное оружие, чтобы нанести дополнительный урон. Я никогда не пробовал медитировать, но я полагаю, что поток сражений в такой игре, как эта, ставит вас в подобное состояние.

История также является изюминкой. В God of War Ragnarok представлены злодеи, которых раньше только дразнили, такие как бог грома Тор, чье жестокое поведение далеко от его аналога по кинематографической вселенной Marve.

Фанаты обеспокоены тем, что God of War Ragnarok может показаться слишком похожим на своего предшественника. В некотором смысле, это так. Вы все еще путешествуете по таким мирам, как Мидгард и Альфхейм, все еще бросаете свой топор, чтобы решить цепочку головоломок, все еще наблюдаете, как Кратос изо всех сил пытается преодолеть свой стоицизм и соединиться со своим сыном. Но Ragnarok больше, лучше и в некотором смысле даже более особенная, чем игра 2018 года, которая получила такое большое признание. Это триумфальный опыт, который стоит потраченного времени.

Оцените статью
Роман Харчев

Добро пожаловать на независимый канал об играх и кино! Я - Роман Харчев, блоггер и независимый журналист.

Блог о играх и кино, здесь вы узнаете все о киноновинках и игровой индустрии
God of War Ragnarok: первые впечатления. Первый настоящий некстген?
Новости игр!God of War: Ragnarok,Call of Duty: Warzone 2,Assassin’s Creed Valhalla