Первый взгляд на Watch Dogs Legion

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Играбельная демо-версия Watch Dogs Legion не удивила меня. Мне была дана возможность увидеть пролог, открывающий сюжет игры. Поэтому я знаю, почему за несколько недель Лондон превратился в полицейский город, почему частная армия Альбиона стала единственным стражем порядка во всем городе и не боится определять свои собственные законы. За этим терактом стоят сразу несколько объектов в Лондоне, которые пропустили здание британского парламента. Затейником терактов, судя по всему, является неизвестная организация Zero_hour, но у общественности и политиков другое мнение — теракт спланировала DedSec, группа, которая играет в Watch Dogs Legion главную роль. Так что пришло время отправиться в путь, чтобы очистить имя, раскрыть истинные истоки проблем и освободить город от поистине антиутопического сценария, который безумный основатель Альбиона придумал в своем искаженном уме.

Команда мечты

Одним из самых интересных откровений прошлогоднего выступления игры на Е3 стало фактическое отсутствие главного героя. Стильная очаровашка Маркус из второго эпизода не имеет преемника. Я логически задавалась вопросом, как новая система действительно работает в реальной жизни. В начале игровой демонстрации я получила несколько новобранцев, уже зарегистрированных в рядах DedSec. Предложение включало в себя даму, работника, агента и других героев. Первая задача состояла в том, чтобы завербовать ближайшего рекрута, рекомендованного моим ИИ помощником. Это был пожилой хакер, который попал в неприятности с властями. Через несколько миссий нужно было раскрыть причину. Мы договорились расширить наши ряды, но я допустила ошибку, удалив его компьютерные записи, и мой первоначальный персонаж был арестован. В результате для арестованной героини появился таймер, показывающий время, через которое она будет освобождена. До тех пор игрок ничего не может с этим поделать. Таким образом, чтобы завершить миссию, нужно было переключиться на другого члена команды и действовать чуть более умело.

Из первых же моментов, проведенных в игре, следует, что большинство потенциальных героев, которых можно завербовать, являются стереотипными. Рабочий имеет преимущество на строительных площадках, куда он, естественно, и вписывается. Хакер, в свою очередь, будет использовать свою способность проникать в здания. У агента есть машина Бонда, стреляющая ракетами. К сожалению, я не встретила известную бабушку за три часа игры. Дело в том, что завербовать всерьез можно абсолютно любого прохожего, правда, не всегда это удобно. Основное отличие заключается в уникальных перках, с “лучшими » персонажами, несущими прямую тройку. Это навык, который нельзя изменить в персонаже. Однако то, что можно изменить, — это трио гаджетов. То, что персонаж имеет в своем распоряжении, зависит от количества улучшений, разблокированных с помощью очков, разбросанных по всему городу. На практике это своего рода временная невидимость или паучий дрон, который можно легко взломать с безопасного расстояния. Выбор оружия был широким, от огнестрельного оружия до колющих предметов. Во время демонстрации у меня было не так уж много свободного времени, поэтому пришлось работать с базовым минимумом. Какие опасные инструменты пойдут на печать на 3D принтере мы узнаем только после выхода полной версии игры.

Разделяй и властвуй

Но давайте вернемся к тому, что предлагала играбельная демо-версия. Эта история привела меня к поиску инсайдера Альбиона, который мог бы принести некоторую жизненно важную информацию о Zero_hour и сюжете. Однако, его не было на месте преступления, и только с помощью голографической реконструкции с записей камер наблюдения я смогла выяснить, куда увезли покойного солдаты частной армии. Далее следовало задание в музейной башне, но чтобы попасть в нее, нужно было попасть на “правую сторону” очередного рекрута. На этот раз прямо из рядов Альбиона. Здесь нужно было помочь попавшему в беду гражданину, на этот раз это была девушка, которая беспокоится об отце, пристрастившемуся к очень подозрительным наркотикам. Этого оказалось достаточно, чтобы организовать большую партию медикаментов, и DedSec стал еще одним заинтересованным членом более богатой организации. Девушка, о которой шла речь, была рада помочь с проникновением на важную встречу.

Аналогичным образом происходит большая часть игрового процесса. Legion не предлагает ничего новаторского. Он обычно приводит игрока в какое-то место, позволяет ему решить проблему любым способом, и он снова движется дальше. Я искренне надеюсь, что это изменится с постепенной разблокировкой точек для быстрого перемещения (станций метро), но особенно на вводном этапе игры, это утомительно. А еще потому, что Лондон находится не на той стороне дороги.

Ничего нового под солнцем

В современном Лондоне, помимо полицейских дронов, их грузовые версии летают и помогают с тяжелыми грузами на стройках. Именно их можно использовать по-новому. Фигура рабочего может взломать его, взобраться на борт и грациозно переместить по воздуху в труднодоступное место. В этом месте обязательно нужно ориентироваться на город. Лондон, на мой взгляд, идеально подходит для более мрачного эпизода. Здесь присутствует мрачная диктатура прежнего солнечного и колоритного Сан-Франциско, просто не сумевшего изобразить атмосферу столь эффектно, как дождливый и суровый британский мегаполис. На первый взгляд Лондон действительно огромен, и я видела действительно много достопримечательностей этого города. Насколько верна копия города, я, однако, не смею судить. Атмосфера, конечно, формируется типичными автобусами и содержательными разговорами с типично британским акцентом. Это представляет собой приятное изменение от традиционных городских событий, происходящих в Соединенных Штатах. Но чего я до сих пор не поняла, так это странного кибер-хипстерского стиля одевания каждого хакера, буквально увенчанного самой характерной маской. Это прямо противоречит тому, что большую часть времени герои хотят быть максимально ненавязчивыми. Но вот в чем я не совсем уверена, так это в графической стороне игры. С Валгаллой я не сомневаюсь, что она не потеряется на следующем гене или самом мощном ПК. В Watch Dogs, однако, мне показалось, что он устарел в кадре крупным планом. На уме у меня сейчас не сама изощренность графики, а в целом дизайн и концепция моделей или анимации. Я не собираюсь заранее осуждать игру, но я немного в стороне в этом отношении.

Мое мнение

Если Watch Dogs это не ваша чашка кофе (или чая с молоком), Легион, скорее всего, ничего не изменит. С другой стороны, вторая часть оказалась очень веселой и, несмотря на классические боли и боли, которые были поданы, когда первые обновления были вполне городским событием, которое было из попытки скопировать стиль GTA. Это остается в силе для предстоящего продолжения. К сожалению, я пока не могу ответить на этот вопрос, и где-то в глубине души у меня все еще есть сомнения. Сомневаюсь, что отдельные герои в конечном счете очень похожи, а повествование об “уникальных командах” на самом деле всего лишь маркетинговые сказки. Тем не менее, похоже, что большинство поклонников в интернете планируют захватить Лондон с бандой пенсионеров.

Оцените статью
Роман Харчев

Добро пожаловать на независимый канал об играх и кино! Я - Роман Харчев, блоггер и независимый журналист.

Блог о играх и кино, здесь вы узнаете все о киноновинках и игровой индустрии
Первый взгляд на Watch Dogs Legion
Джеймс Кэмерон вышел из себя из-за исполнительного директора Аватар 2